TEATRO SUMMARTE  serata “Champagne & Baccalà” Sabato 11 Dicembre

TEATRO SUMMARTE  serata “Champagne & Baccalà” Sabato 11 Dicembre

La serata Champagne è baccalà nasce dall’idea  di mettere a confronto la nobiltà delle bollicine dello Champagne con il baccalà, uno dei cibi più poveri e popolari.

Il baccalà pescato nei mari del Nord Europa in Norvegia e Islanda ha trovato la sua patria d’elezione a Somma Vesuviana dove grazie alla sapiente opera degli artigiani locali è diventato un centro di eccellenza mondiale della trasformazione e commercializzazione di baccalà e stoccafisso.

Accompagnati da un esperto Sommelier nella serata degustazione verranno serviti in  abbinamento con i piatti della  tradizione locale gli Champagne di alcuni piccoli produttori d’eccellenza, un Millesimato dell’azienda Pascal Mazet ed un rosè di Pinot Meunier in purezza dell’azienda Ardinat Faust.

<<Pascal Mazet e sua moglie gestiscono le loro vigne di oltre 35 anni in regime biologico nel cuore della regione dello Champagne nella montagna di Reims . Nei loro Champagne nella creazione delle cuvée c’è sempre una presenza importante di vini di riserva, affinati in legno. Il loro Champagne Millesimato prodotto solo nelle annate speciali è una vera rarità.>>

<<Ardinat Faust è una piccola maison nel cuore della valle della Marne che coltiva in totale conduzione biologica poco più di 8 ettari di proprietà. I loro Champagne sono delle vere eccellenze prodotti quasi esclusivamente con Pinot Meunier e Pinot noir . il loro Champagne rosè è prodotto esclusivamente con 100 % di uve Pinot Meunier .>>

La cena serata sarà allietata dalla buona musica jazz e per chiudere in dolcezza una sorpresa preparata dal maestro Gaetano Silvestri della pasticceria Manet di Pomigliano in abbinamento con l’amaro Polifemo prodotto con un antica ricetta di estratti di erbe aromatiche vesuviane.

Teatro SUMMARTE :  info e prenotazioni🍾  081.3629579 / 3935667597


 

 

 

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Giornalista

No Comments Yet

Comments are closed