Take a fresh look at your lifestyle.

VI edizione della Disfida del soffritto. I sapori del maiale, sapori, festa e riti a Savignano Irpino il 12 febbraio 2012

0


La disfida del soffritto di maiale – I sapori, festa e riti – Vª Edizione

Gli antichi riti della civiltà contadina, le suggestioni del vivere quotidiano in un ambiente rurale, rivivranno a Savignano Irpino, il prossimo 12 febbraio 2012 grazie alla proposizione del rito “r’ lu puorc”.
La Disfida del Soffritto di Maiale è un evento “vivo”, per la sua dinamicità, per la sua continua evoluzione, il suo camminare per i paesi dell’Irpinia (1ª edizione a Vallesaccarda, 2ª edizione a Frigento, 3ª edizione a Flumeri, 4ª edizione ad Ariano Irpino), ma soprattutto per il suo forte legame ai processi orientati allo sviluppo del territorio e a politiche di dialogo – educazione con i visitatori e ai coproduttori del soffritto.
I “Suoni di Terra Madre” alla Disfida. Cantori a braccio dell’Irpinia e della Daunia.

- la tua Pubblicità qui -

Programma di domenica 12 febbraio 2012
Ore: 9.00 – gran sala del soffritto – centro storico di Savignano Irpino. registrazione dei partecipanti e allestimento delle postazioni della Disfida
Ore: 10.00 – la prima mangiata
colazione contadina offerta dalle Comunità partecipanti
alla Disfida.
apertura dell’Enoteca dei vini d’Irpinia e Dauni
Ore: 11.30
presentazione delle Comunità partecipanti alla Disfida –
gara vicino “a lu callar”
Ore: 13.00
5ª disfida del soffritto di maiale – Giuria popolare – Giuria tecnica
durante la giornata saranno allestiti stand gastronomici delle comunità partecipanti alla Disfida, Enoteca dei vini d’Irpinia e dei monti Dauni.
Oltre a… balli, canti, suoni con l’organetto, racconti di scene popolari e gioco con le carte napoletane – briscola, tre sette e scopa.
Ore: 11.00 e 16.00
escursione guidata sul territorio e del suo nucleo storico del Comune di Savignano Irpino
Quota di partecipazione:
Soci Slow Food €.10,00 – NON Soci €.15,00
Ragazzi sotto i 12 anni (ogni due €.10,00)
Per prenotazioni:
335-6683988 ; 380-9019050 ; 328-66 79 395
Comunità Partecipanti alla Disfida:
1. Savignano Irpino
2. Ariano Irpino
3. Ascoli Satriano
4. Paternopoli
5. Deliceto
6. Grottaminarda
7. Orsara di Puglia
8. Flumeri
9. Faeto
10. Taurasi
11. Pietra Montecorvino
12. Teora
13. Roseto Val Fortore
14. Montecalvo Irpino
15. Bovino
16. Carife

Giuria Tecnica:
Luciano Pignataro – Giornalista Enogastronomico
Erasmo Timoteo – Responsabile delle Comunità del Cibo di Terra Madre Slow Food Campania
Lidia Merola – Direttore di Tipeatalia
Luigi Tecce – Contadino
Laura Gambacorta – Giornalista Enogastronomica
Guido Pensato – Giornalista Enogastronomico
Karen Phillips – Giornalista Enogastronomica

Comunità ospite:
Condotta Slow Food:
– Pistoia
– Tammaro Fortore

Servizio Navetta “Per andar comodi”
Partenza: Piazza d’Armi di Avellino (AV) e/o dalle città di Napoli, Caserta, Salerno e Benevento su prenotazione e da concordare
Rientro: dalla Gran Sala del Soffritto di Savignano Irpino (AV) Ore: 16.00 – 18.00 – 20.00
Info e prenotazioni: 388/7001516 – info@thewinebus.it

Lascia una risposta