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VIAGGI DI GUSTO di Gianluigi Carlino. Pastificio Vicidomini Castel San Giorgio (SA)

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Un negozio semplice, con laboratorio ed essiccatoio annesso, sono il preludio ad un angolo di paradiso. La pasta dei coniugi Vicidomini è poesia allo stato puro. Il pastificio quest’anno tra l’altro compie la bellezza di 200 anni ed è un grandissimo vanto della nostra regione. Prodotto di assoluta nicchia, lavorato con farine di Altamura e dal profumo inebriante è un prodotto che una volta provato difficilmente si può lasciare. Praticamente impossibile aggiungo io. Ormai stregato da questa pasta in tutte le sue innumerevoli versioni. Le mie preferite sono sicuramente gli scialatielli al limone ed i paccheri ondulati, ma la scelta è infinita.
Prezzi adeguati a simili bontà e cortesia e genuinità dei proprietari.
Questa grande materia prima che è la semola di grano duro viene consegnata ai Vicidomini senza alcuna alterazione e finisce senza aggiunte direttamente nell’impastatrice con l’acqua secondo le dosi mantenute assolutamente segrete. Ma la cosa davvero inebriante sono i profumi che emana al momento della cottura. Estasiante.

PASTIFICIO VICIDOMINI sede via Luigi Guerrasio 63/65 Castel San Giorgio (SA) tel 081 951156

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Foto D.Ruffolo e
Testo Gianluigi Carlino

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