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Parmigiana di pesce bandiera, provola e basilico con code di gamberi bianchi. Coulis al pomodoro del pendolo

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Parmigiana di pesce bandiera, provola e basilico con code di gamberi bianchi. Coulis al pomodoro del pendolo

Ingredienti per 4 persone: 300 gr pesce bandiera (filettato e senza pelle); 200 gr di provola di bufala affumicata; 500 gr pomodorini; 50 gr di olive nere denocciolate; 50 gr capperi dissalati, sale e pepe Q.B, parmigiano reggiano; 12 gamberi bianchi; 30 gr capperi in fiore; basilico fresco e prezzemolo riccio.

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Procedimento:
Impanare i filetti di pesce nella farina, passarli nell’uovo e friggerli in olio di semi. Quando saranno dorati scolare e asciugare. Tagliare la provola a cubetti, strizzarla leggermente e condirla con basilico e parmigiano. Confezionare una salsa con i pomodorini facendo soffriggere uno spicchio d’aglio, olio,timo, basilico, olive e capperi. Appena cotta passare al mixer per renderla liscia. Montare la parmigiana in una teglia oleata alternando il pesce con la provola, basilico, formaggio e salsa di pomodoro come se fosse una parmigiana di melanzane. Ultimare con pomodoro e parmigiano infornare a 170° per 20 minuti. Sgusciare i gamberi e scottarli con un filo d’olio per 1 minuto, aggiustare di sale e pepe, impiattare posizionando nel piatto la salsa al pomodoro, la parmigiana tagliata a rettangolo che abbiamo fatto leggermente riposare e sovrapporre le code di gamberi. Decorare con prezzemolo riccio,capperi in fiore e ultimare con un goccio d’olio e timo fresco.

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Ricetta per GustoCampania.it dello Chef Giacomo Luongo

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