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“Storia con Gusto” al ristorante Pompeo Magno di Pompei il 1° febbraio

“Storia con Gusto” al ristorante Pompeo Magno di Pompei

il 1° febbraio alle ore 19 con il gastronomo storico Martino Ragusa,

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lo chef Vincenzo Del Sorbo e la giornalista Santa Di Salvo.

 

Egiziani, Fenici, Greci e Romani; epoche diverse, tradizioni, ricerca ed evoluzione. Gli attuali metodi di conservazione quanta storia contengono?
Ed oggi in che direzione sta andando la nostra Cucina? Saranno gli argomenti su cui discutere e confrontarsi, dalle parole alle pietanze in occasione
della serata “Storia con Gusto” programmata per il 1′ febbraio al ristorante Pompeo Magno di Pompei alle ore 19:00.
Ai fornelli ci sarà lo chef di casa, Vincenzo Del Sorbo, mentre in sala si discuterà di storia e sapori con il gastronomo storico Martino Ragusa (esperto
 in menù antichi e autore tv) e con la giornalista Santa Di Salvo, prestigiosa firma de Il Mattino oltre che nota scrittrice del mondo del Gusto.
Con questo evento – spiegano Gerardo Esposito e Michela Del Sorbo, fondatori 20 anni fa del ristorante Pompeo Magno – vogliamo porre i riflettori sulla storia del nostro cibo viaggiando in varie epoche e attraverso le tradizioni di diversi popoli che hanno contaminato la nostra cucina.
Del resto ci troviamo a Pompei, nell’area archeologica più famosa al mondo dove sono state create tecniche di conservazione e sviluppati sapori ed essenze,
che ancora ritroviamo nelle nostre cucine, tra le abitudini familiari e contaminando addirittura i piatti di grandi chef”.
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