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Il baccalà, il vino novello, i funghi e il tartufo nero irpino: L’Autunno è servito al ristorante Le Macine di Benevento. I venerdì di Novembre

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Gli ingredienti sono rigorosamente di stagione, il meglio della gastronomia del territorio; l’abilità è quella di Angelo D’Amico, che dalle grandi cucine ha deciso di rientrare nella sua terra natia proprio con la volontà di portare il beneventano e tutto il Sannio alla luce della ribalta dei gourmand nazionali. Nasce da qui la ricetta de “L’autunno è servito” i nuovi appuntamenti del mese di novembre al ristorante Le Macine di Benevento all’interno del Una hotel Il Molino.

Si parte venerdì 4 novembre con una serata monografica dedicata all’abbinamento tra baccalà e bollicine. Protagonista delle ricette, il pesce dei mari del nord è proposto con prodotti 100% del Sud come i fagioli bianchi di Prata o i pomodorini del pendolo del Vesuvio. Venerdì 18 novembre tutto il menu ruota intorno all’abbinamento con il Novello, il primo vino di stagione, in abbinamento a castagne, polenta e nocciole. Venerdì 25 novembre infine, il tartufo nero Irpino sarà protagonista indiscusso della cena, dall’antipasto e per quattro portate in un crescendo di gusto e profumi. Ogni sera è un omaggio ai sapori autunnali, un quadro da gustare dove ogni piatto evoca suggestioni e territori. Per ciascuna degustazione viene proposta una selezione di vini. Il costo di ogni serata è di 35 euro a persona.

 

In allegato i menu delle serate

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Il Ristorante Le Macine è parte de Il Molino Una Hotel. Aperto a gennaio 2011, l’Hotel nasce dal recupero e trasformazione dell’antico Pastificio Rummo. Un’opera imponente con format aggiornati alle ultime tendenze del mercato turistico: arte contemporanea, alta gastronomia. Quattro stelle superiore – con 50 stanze di design, ristorante gourmet, cantina d’eccellenza – è punto di partenza ideale per visitare la città di Benevento e il suo territorio.

 

Informazioni e prenotazioni:

Ristorante Le Macine

UNA Hotel il Molino; Tel. 0824 311213

Via dei Mulini, 48 – Benevento

 

Baccalà e Bollicine

Crocchette di baccalà con insalatina tiepida di fagioli di Prata e broccoli di rapa

Ravioli di baccalà con ragù di pomodorini del piennolo ed olive disidratate al profumo d’arancia

Trancio di baccalà fritto all’olio extravergine d’oliva profumato al rosmarino con crema di ceci e croccante di peperoni

Cheesecake alle mele annurca con gelato alla vaniglia

Euro 35,00 a persona vini inclusi

 

1 Commento
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