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Risotto disidratato sotto pressione. Ricetta firmata Paolo Terminiello

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Risotto disidratato sotto pressione

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Ingredienti per 4 persone:
250 Gr. Riso Carnaroli con pomodoro e basilico Azienda Agricola Zaccaria
700 Gr. Acqua
Olio extra vergine di oliva
1/2 Cipolla dorata piccola
15 Gr. Burro
Sale
Vino bianco secco a temperatura ambiente
30 Gr. Parmigiano Reggiano
Occorrente:
Pentola a pressione Blue-Point Fissler
Cronometro oppure orologio digitale
Utensileria

Preparazione:
Intiepidire l’acqua.
Affettare la cipolla, finemente.
Precottura:
Versare nella pentola a pressione, un flo di olio e la cipolla. Soffriggere a fuoco basso.
Aggiungere il riso e tostarlo (per circa 1,20′).
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Unire l’acqua nella pentola, chiudere con il coperchio a pressione.
Cottura a pressione:
Cuocere a fiamma vivace, finchè non comparirà il 2° anello di cottura (per circa 3,40),abbassare la temperatura al minimo e continuare la cottura (per circa 1,60).
Spegnere, dopo 4 minuti depressurizzare la pentola, azionando l’apposito cursore (ci vorrà circa 1,00′).
Aprire la pentola, e lasciare asciugare il risotto a fiamma alta (per circa 1,00′).
Spegnere, mantecare con burro, e Parmigiano. Coprire e lasciare riposare (per circa 1,00′).
Note particolari sul Riso Carnaroli con pomodoro e basilico Azienda Agricola Zaccaria:
Si tratta di confezioni da 250 gr. al cui interno ci sono ingredienti disidratati :
Confezionato in atmosfera protettiva
Leggiamo l’etichetta:
Riso Carnaroli
Pomodoro 3%
Condimento vegetale senza glutammato
Basilico 0,30%
Cipolla,Aglio,Sedano
Tempo di cottura indicato in confezione 20 minuti
Tempo di cottura sotto pressione 11 minuti
Si tratta di un prodotto di ottima qualità, da avere in dispensa e preparare quando in casa manca tutto, o quasi….
Note particolari sulla pentola a pressione:
Nel momento della preparazione di questa ricetta, avevo disponibile il modello Blue-Point, ma è bene ricordare che la Fissler ha immesso sul mercato nuovissime pentole a pressione.
La Fissler è un’azienda tedesca leader nella produzione di pentole e accessori da cucina, di altissima qualità.
Fiore all’occhiello le pentole a pressione di nuova generazione, comode, sicure ed efficienti.
La pentola a pressione Fissler,è uno strumento di cottura indispensabile per le famiglie moderne. Forniscono assoluta sicurezza in cucina, hanno un design giovanile, ma soprattutto consentono di risparmiare tempo ed energia (quindi tempo libero per noi stessi e la famiglia, denaro e rispetto dell’ambiente).
Inoltre le pentole a pressione Fissler mantengono intatti tutti i valori nutrizionali e le proprietà vitaminiche degli alimenti, che invece si disperderebbero durante una cottura tradizionale.
Insomma, l’ideale per una sana e corretta alimentazione.
Nel periodo estivo in particolare, la pentola a pressione Fissler permette di stare pochissimo tempo in cucina, senza mescolare continuamente o controllare la cottura evitando il calore dei fornelli.
Anche nella mia professione di Personal Chef, utilizzo spesso la pentola a pressione per preparazioni nutrienti e saporite.

Ricetta per Gustocampania.it di Paolo Terminiello – Personal Chef Chef@casatua

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