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Rollatina al caffé con zuppetta di panna calda alla cannella

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INGREDIENTI
Per la rollatina

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12 uova
200 g di farina
140 g di zucchero

Per la crema
1/2 lt di latte
1/2 lt di caffe’ non zuccherato
8 tuorli d’uovo
300 g di zucchero
100 g di farina

Per la zuppetta di panna
200 cl di panna fresca
2 stecche di cannella
1 bacca di vaniglia
cannella in polvere

ROLLATINE
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso, stendere il composto su fogli di carta forno di 20 cm x 30 cm e inforare per 7 minut a 200 °C.

CREMA
Frustare i rossi di 8 uova con lo zucchero, aggiungere la farina , il latte e il caffe , portare sul fuoco fino ad ebollizione e tenere da parte

ZUPPETTA DI PANNA ALLA CANNELLA
Mettere le stecche di cannella e di vaniglia in infusione nella panna fresca.
Portare il tutto a una temperatura di 45 gradi e abbattere subito in abbattitore.

Stendere su i fogli di pasta la crema al caffe’ e arrotolarli con l’aiuto di carta pellicola e conservare in frigo
Riscaldare la zuppetta di panna dopo averla filtrata e servirla in un bicchierino affianco alla rollatina tagliata, cospargere di zucchero a velo la rollatina e con cannella in polvere il bicchierino di zuppetta
Decorare con una rete di zucchero e un ciuffetto di menta fresca, e qualche chicco di caffe’.

Ricetta per Gustocampania.it di Carmine Mazza – Risorante Il Poeta Vesuviano, Torre del Greco (Napoli)

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