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Paccheri ripieni di baccalà mantecato con emulsione di basilico e pomodorini del Piennolo

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INGREDIENTI:
40 paccheri
500 g di baccala’ dissalato
200 g di patate
200 g di latte
3 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
pepe bianco
500 g pomodorini del piennolo vesuviano
basilico

PROCEDIMENTO:

Soffriggete in una casseruola 2 spicchi d’aglio in camicia, aggiungete le patate tagliate a dadini molto piccoli e fatele rosolare, aggiungere il baccala’ dissalato e tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungere il latte e continuate la cottura fino ad ottenere un composto asciutto, completate con il prezzemolo tritato e il pepe bianco e tenete da parte a raffreddare.
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, a meta’ cottura.
Riempite i paccheri con il ripieno ed infornate a forno a vapore a 170 gradi per 10 minuti ( se non avete il forno a vapore, mettete una casseruola con dell’acqua nel forno 10 minuti prima di infornare i paccheri)
Emulsinare le foglie di basilico con poca acqua frizzante , sale e olio extra vergine d’oliva.
Far rosolare uno spicchio d’aglio in padella e scottare leggermente i pomodorini tagliati in 4, a fuoco spento aggiungete una julien di basilico fresco.

Ricetta per Gustocampania.it di Carmine Mazza – Risorante Il Poeta Vesuviano, Torre del Greco (Napoli)

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