Take a fresh look at your lifestyle.

Risotto con Ovoline (Mozzarelline di Bufala)

0

Risotto con Ovoline (Mozzarelline di Bufala)

Ricetta per 4 persone.

 

Ingredienti: 400 gr di riso, 6 ovoline, 50 gr di burro, 1\2 cipolla, 2 cucchiai di parmigiano, 1 litro di brodo, Sale pepe.
Ingredienti per la besciamella: 50 gr di burro, 35 gr di farina, 1\2 litro di latte, 1 cucchiaio di parmigiano, Sale.

 

PREPARAZIONE: Su fuoco leggero sciogliete la farina nel burro e aggiungete poco per volta il latte caldo mescolando fino ad ottenere una besciamella un poco più fluida del normale mentre la lascerete sobbollire per 10 minuti. Fate appassire in una pentola la cipolla affettata sottilissima, aggiungete il riso e fatelo rosolare, versate il brodo salate e fate cuocere. Insaporire intanto la besciamella una volta tolta dal fuoco, con parmigiano, salarla e amalgamatevi 2 ovoline tagliuzzate sottilissime mescolando per farle sciogliere

a cottura ultimata, unire al riso il parmigiano e versatelo nel piatto da portata o in uno stampo imburrato per dare forma, sulla sommità del risotto poggiate le ovoline e versate la besciamella. Cospargete sale e pepe e servite il piatto caldissimo.

 

Ricetta: Gustarella Mozzarella (Salerno) per GustoCampania.it

Lascia una risposta