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Semifreddo al cioccolato e strega nocciole tostate del Cilento, salsa al cioccolato bianco e uva in sambuca

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INGREDIENTI: 6 tuorli d’uovo, 200 gr. di zucchero, 300 gr. di panna fresca, 200 gr. di cioccolato fondente, 50 cl. di liquore Strega, 100 gr. di cioccolato bianco, 50 gr. di latte fresco, 20 gr. di burro, nocciole del Cilento, uva in liquore Sambuca

PROCEDIMENTO: montare la panna e tenerla in frigo. Lavorare con una frusta a bagnomaria le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, e poco per volta aggiungere la Strega creando uno zabaione ben montato e liscio. Unire allo zabaione la panna montata, riempire degli stampini monodose e porli in frigo per almeno tre ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro ed il latte fino ad ottenere una crema liscia. Tostare leggermente le nocciole in forno e tritarle ancora calde. Sformare il bisquit dallo stampino direttamente nel piatto da portata, versarvi sopra un po’ di salsa al cioccolato bianco, spolverare con la granella di nocciole, disporre sopra 2-3 chicchi di uva alla Sambuca. Decorare il piatto con un ciuffetto di menta fresca, una retina di zucchero fuso e spolverare con zucchero a velo.
Per l’uva in sambuca, porre i chicchi lavati e ben asciugati in un barattolo chiuso con del liquore Sambuca per almeno 40 giorni a macerare.

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Ricetta per Gustocampania.it di Carmine Mazza – Risorante Il Poeta Vesuviano, Torre del Greco (Napoli)

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